В России создали «ментальный» аналог Tinder с ИИ-функциями

Сервис использует «инфоцыганские» методы оценки людей для свиданий: астрологию, «дизайн человека» и соционику. Все это псевдонауки.

В России представили приложение для онлайн-знакомств Flero со встроенными ИИ-опциями. Нейросети и алгоритмы подбирают партнеров очень странным образом: исходя из «ментальной связи», астрологии, интуиции и соционики.

Сервис работает с ноября 2023 года. По словам разработчиков, каждый месяц в нем регистрируются порядка 20 000 пользователей. В 2024 году авторы проекта планируют выйти на международный рынок.

Flero уже доступен для скачивания в Google Play и App Store. Вот как выглядит интерфейс нового приложения для знакомств:

Сервис доступен бесплатно, но предусмотрены разные подписки. Они открывают доступ к ИИ-ассистенту, который анализирует вашу личность, более продвинутую ленту поиска людей и активирует режим невидимки для анонимного просмотра страниц.

Создатели Flero заявляют, что их сервис «не такой как все». Сервис опирается не на алгоритмы, а на совместимость людей, которая строится из «дизайна человека» (псевдонаука), психологии, астрологии (псевдонаука) и соционики (псевдонаука). Сервис заранее, еще до общения с человеком, может сообщить, высоки ли шансы построить качественные отношения, или нет.

Искусственный интеллект Flero также может построить «Ментальный ID». Это общая характеристика человека, которая состоит из его характера, увлечений, интересов и жизненных целей. Особенности вашего ID влияют на то, какие люди будут попадаться вам в ленте.