Капсулу для космического туризма впервые показали вживую

Сфера Space Perspective позволит наблюдать за Землей и космосом с огромной высоты.

Пионеры космического туризма Space Perspective создают герметичную капсулу для будущих полетов. Первый прототип уже почти достроен, пишет New Atlas.

На «живых» снимках, опубликованных в сети, видна шарообразная площадка под названием «Нептун». По задумке создателей, этот шарик сможет подниматься в стратосферу и зависать там с пассажирами внутри. 

Один полет будет длиться шесть часов. Два часа потребуется на достижение высоты 30 480 м, еще два часа дают на осмотр достопримечательностей и столько же займет спуск. Внутри сферы смогут с комфортом разместиться до восьми человек.

Будут панорамные окна, зона отдыха с удобными сиденьями и баром. Рабочий Wi-Fi и туалет тоже есть в обещаниях Space Perspective.

Первый беспилотный полет «Нептуна» состоится в следующем году. За ним последует череда полетов с экипажем. Места уже продаются по цене 125 000 долларов. В переводе по курсу это примерно 11,5 млн рублей.

Ранее в сети показали головокружительный таймлапс (в прямом и переносном смыслах). Посмотрите, как происходит смена дня и ночи, с борта Международной космической станции.