Р-ТАБ: что известно о российском планшете от создателей Р-ФОН

Показываем первые фотографии устройства и рассуждаем, каким будет первый планшет на базе отечественной ОС «РОСА Мобайл».

Отечественная «Рутек» 18 декабря представила Р-ФОН, а сейчас компания готовится к анонсу Р-ТАБ — первого российского планшета на базе ОС «РОСА Мобайл».

Данные об Р-ТАБ появились в реестре Евразийской экономической комиссии. Согласно реестру, устройство «Р-ТАБ» принадлежат бренду Ruteq. Производством этих аппаратов занимается фабрика Bopel Mobile Technology Сo Limited из Гонконга. Сам бренд Ruteq является частью отечественной компании АО «Рутек». Картина такая же, как в случае со смартфонами Р-ФОН.

Нотификация подана в Казахстане, видимо, китайский производитель Bopel не столкнулся с зарубежными санкциями из-за сотрудничества с российским «Рутеком».

Эксперты из Mobiltelefon предполагают, то «Рутек» снова возьмет за основу китайскую «болванку», установит «РОСА Мобайл», и наладит частичное производство планшета в Саранске, как это было с Р-ФОН. Тем временем на презентации смартфона компания «Рутек» пообещала, что будущие продукты компании будут «более российскими».