Xiaomi представила осушитель воздуха за 6000 рублей

Оказывается, не всем нужны увлажнители воздуха. Для тех, кто мучается с влагой в доме, придуман осушитель. У Xiaomi появилась доступная версия устройства.

Представлен Xiaomi Mijia Smart Dehumidifier — домашний умный осушитель воздуха. Как понятно из названия, устройство сушит воздух в доме.

В первую очередь осушители нужны жителям тропических стран, где тепло и чересчур влажный воздух, из-за которого может плесневеть мебель, портиться одежда и даже техника. Для здоровья человека чересчур влажный воздух тоже не полезен. В России с влажностью воздуха беда, поэтому у нас популярны именно увлажнители, а осушается воздух в жилье россиянина за счет кондиционеров, батарей и сурового климата.

Работают осушители за счет конденсирования. Встроенный вентилятор устройства затягивает воздух, затем он попадает в испаритель, где охлаждается. Из-за холода от воздуха отделяется влага, которая попадает в специальную емкость. На выходе из гаджет дует сухой теплый воздух, а скопившуюся воду достаточно смыть в раковину. 

Особенности осушителя от Xiaomi:

Вмещает 3 литра воды;Осушает воздух 10 часов подряд;Не шумный — всего 35 дБ;Обеззараживает воздух с эффективностью 99% за счет встроенных фильтров;Поддерживает умный дом, голосовое управление, автоматические сценарии и три режима работы;
Совместим c приложением Mijia Home.