Регистратор для прохожих — зачем нужен PhoneCam

Однажды этот гаджет сможет спасти вам жизнь или защитить вас в суде.

Голландская компания Slimdesign представила PhoneCam — умную миниатюрную камеру-прищепку, которая крепится к одежде и работает как видеорегистратор в машине.

PhoneCam представляет собой камеру с кнопкой и фонариком. Размеры гаджета не превышают габариты прикуривателя. За съемку отвечает широкоугольный модуль, способный записывать видео в 1080p/30 fps. Также предусмотрены микрофон, модули связи 4G/5G и Wi-Fi.

PhoneCam нужно постоянно носить на себе. Если пользователь оказывается в опасно ситуации, ему нужно нажать большую кнопку, расположенную на корпусе гаджета. В этот момент встроенный фонарик начнет мигать белым светом, что может предупредить агрессора.

Если ситуация продолжает обостряться, пользователю нужно второй раз нажать на кнопку — загорится красный свет и начнется запись. Видео будет записано не на память устройства, а сразу отправлено в облако и в полицию. Затем видеозапись можно будет использовать в суде.

Также пользователь может выбрать один доверенный контакт — PhoneCam во время записи ролика отправит уведомление контакту, а тот сможет увидеть местоположение товарища, просмотреть видео в прямом эфире и связаться с помощью камеры.

Камера-спасатель PhoneCam уже доступна в Европе для предзаказа. Цена — 69 долларов (6300 рублей). Зажим для куртки стоит 39 долларов (3600 рублей). Устройство обещают привезти на выставку CES 2024, которая пройдет с 9 по 12 января.