Аромасвечи опасны для здоровья. И вот почему

Ароматические свечи могут причинить вред человеческому организму и вызвать головные боли, слезотечение или проблемы с дыханием.

Любителям аромасвечей стоит внимательнее читать их состав. Некоторые ингредиенты, которые добавляют в не самые качественные варианты, способны навредить здоровью. Информация об этом содержится в новом исследовании, опубликованном в журнале Annals of Medicine and Surgery.

Первая угроза исходит от толуола. Вещество содержится в свечах, изготовленных из парафина или воска на нефтяной основе.

«Длительное воздействие высоких концентраций толуола связано с рядом опасностей для здоровья, включая губительное воздействие на нервную систему, дыхательную систему и развивающийся мозг», — комментируют исследователи.

Другая опасность — бензидин. Он есть в некоторых красителях, которые производители используют для улучшения внешнего вида свечей. По словам специалистов, существует корреляция между длительным воздействием бензидина и развитием рака мочевого пузыря.

Ученые не призывают полностью отказываться от ароматических свечей. Они советуют выбирать безопасные варианты, изготовленные из соевого и пчелиного воска. Еще отдавайте предпочтение натуральным, а не синтетическим ароматизаторам. Тогда вы не столкнетесь с головной болью, проблемами с дыханием, повышенным слезотечением и чиханием.