Ностальгия пробьет любого! Советский Новый год показали в духе Миядзаки

Короткий ролик напомнит вам о «тех самых» зимних каникулах в детстве.

На YouTube-канале Ai Filmmaker появился новый праздничный ролик. Он посвящен празднованию Нового года в советское и постсоветское время.

«Ирония судьба» за семейным столом, красочный салют и веселые катания с горки — все эти и другие традиционные элементы главного зимнего праздника показали в духе анимации известного японского мультипликатора Хаяо Миядзаки.

«Под конец года многие из нас ощущают пустоту и меланхолию. Еще один год пролетел, как вспышка. Новогоднего настроения все меньше, мы повзрослели и только воспоминания о “тех самых” зимних каникулах отдаются теплым эхом времени. Мы хотим подарить вам немного тепла и пожелать, чтобы даже в самые холодные грядущие годы вы сохраняли его в своих сердцах!» — говорится в описании к мультфильму.

Во время создания видео использовали популярную нейросеть Midjourney. Она генерировала визуальный ряд. Обрабатывать получившиеся изображения помогала программа Adobe After Effects.

Анимация сделана в стилистике мультфильмов Хаяо Миядзаки и его знаменитой студии Studio Ghibli. Напомним: это японская анимационная студия, которая выпустила такие известные картины, как «Мой сосед Тоторо», «Ходячий замок Хаула», «Рыбки Поньо на утесе», «Принцесса Мононокэ» и оскароносный шедевр «Унесенные призраками».