«Оформлена заявка на кредит»: Центробанк назвал самые популярные фразы мошенников

В 2023 году россиянам аферисты звонили чаще, чем когда-либо. Будьте начеку — эти фразы моментально выдают злоумышленников.

Мошенники постоянно придумывают новые схемы обмана. Однако некоторые клише уже давно закрепились за злоумышленниками. Схема может быть новой, но есть такие словосочетания, которые режут слух, когда разговариваешь с незнакомцем. Самые популярные из них озвучили эксперты Банка России.

Самые популярные фразы мошенников в России:

«Оформлена заявка на кредит»«Я сотрудник Центробанка»«Специальный и безопасный счет»«Идут следственные действия, помогите задержать мошенников и не разглашайте информацию»«Ваши деньги пытаются похитить, зафиксирована подозрительная операция»«Истекает срок действия сим-карты»«Продиктуйте код из смс-сообщения»«Вас беспокоит специалист финансовой безопасности, сотрудник службы безопасности банка»

Что нужно помнить всегда:

Все оформленные заявки на кредит отображаются в приложении банка;Центробанк никогда не звонит физлицам;«Специальных и безопасных» счетов не существует;У сим-карт нет сроков годности;Коды из смс никогда нельзя никому сообщать.