Работу автопилота Xiaomi SU7 показали на видео

Электромобиль колесил по паркингу и занял свободное место без помощи водителя.

Xiaomi продемонстрировала возможности своего первого электромобиля SU7. В опубликованном ролике показали, как седан заезжает на паркинг, проезжает несколько этажей, минуя встречающиеся машины, и паркуется.

Если сначала за управление Xiaomi SU7 отвечает водитель (видны руки на руле), то спустя несколько секунд человек покидает водительское кресло и предоставляет автомобилю полную свободу действий. 

Новинка неплохо справляется с ориентированием в пространстве. В этом помогает лидар и многочисленные датчики. Переключать режим управления можно с помощью сенсорного экрана, который находится внутри авто.

Напомним: Xiaomi представила SU7 28 декабря. Электрический седан создан в сотрудничестве с китайской государственной компанией Beijing Automotive (BAIC). Ему пророчат стать китайским Porsche или Tesla.

Цену пока не раскрывают. В компании намекнули, что сумма попадет в диапазон от 99 000 до 400 000 юаней (1,3–5,1 млн рублей). Продажи в Китае стартуют в начале 2024 года.

Ранее в сети показали ретро-электромобиль. Двухместный кабриолет TC2 выглядит как нечто среднее между Porsche 356 и Nissan Figaro. Машину разработал голландский производитель автомобилей Carice.