Ученые нашли способ улучшить вкус кофе

Простая манипуляция с водой облегчит процесс приготовления напитка и сделает его вкуснее.

Хитрость простая. Перед тем как измельчить кофейные зерна, добавьте в них небольшое количество воды. Это снизит статическое электричество, молотые частички перестанут слипаться и засорять кофемолку.

Простой лайфхак поможет сделать кофе с ярко выраженным вкусом. По крайней мере эксперименты с эспрессо показали положительный результат. Вода проникала сквозь смоченную кофейную гущу и придавала больше аромата менее комковатым зернам. Итоговый напиток был более насыщенным.

«Влага, будь то остаточная влага внутри обжаренного кофе или внешняя влага, добавленная во время помола, определяет количество заряда, образующегося во время помола», — объясняет Кристофер Хендон, химик из Университета Орегона. Его исследование опубликовано в журнале Matter.

Измельчение цельных кофейных зерен на мелкие частицы создает сильное трение, поскольку частицы трутся друг о друга и ломаются. При этом генерируется статическое электричество — разделение заряженных частиц — почти так же, как частицы пыли в вулканических шлейфах трутся друг о друга и разряжаются, образуя молнию.

Ранее в сети показали кофемашину будущего: ее можно носить с собой. Портативному гаджету не нужна розетка. Он делает вкусный напиток в любое время и в любом месте.