Как скрыть свой статус WhatsApp для выбранных контактов

Не все готовы делиться своими статусами WhatsApp с окружающими. В этой статье мы расскажем, как показывать их только избранным контактам.

В отличие от обычных сообщений, функция «Статус» позволяет нам делиться своими планами, эмоциями или просто интересными моментами из жизни сразу с большим количеством наших контактов. Своей реализацией статусы WhatsApp похожи на сторис Instagram. Сюда также можно прикрепить фотографию, видеофайл, смайлик или просто текст, и его увидят одновременно сразу большое количество ваших друзей.

Статусы друзей можно увидеть в специальном разделе, где они хранятся в течение суток, а затем исчезают. О том, что статус друга еще не был вами просмотрен, подскажет зеленое обрамление, которое сразу после просмотра становится бесцветным.

По умолчанию просматривать статусы друг у друга могут только добавленные в адресную книгу контакты. Но иногда бывает так, что у вас нет желания делиться своим статусом со всеми своими контактами, или хочется, чтобы его увидел только определенный круг ваших друзей.

А возможно вы и сами не хотите видеть статусы каких-то пользователей, например, когда кто-то из друзей слишком часто их обновляет, и вам это порядком надоело.

Исключить пользователей или выбрать определенный круг лиц для показа будущих статусов можно в настройках мессенджера всего в несколько кликов.

Как скрыть свой статус для выбранных контактов на Android

Для того чтобы ограничить показ своего статуса для выбранных контактов на телефоне Android:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *