Маска-глушитель способна сделать вас тише: гаджет дня с CES 2024

Признайтесь, захотелось подарить ее соседу?

На крупнейшую выставку технологий CES 2024 привезли странный гаджет — маску для лица Skyted с режимом шумоподавления. Она может приглушить слишком громких людей.

Маска имеет пористую структуру, которая поглощает большинство звуков. Также есть особая система втягивания звука, которая похожа на ту, что используется в реактивных самолетах для снижения громкости турбин.

С маской можно громко кричать, но на выходе получится звук громкостью не более 25 дБ (сравнимо с тихим шепотом или тиканьем наручных часов).

Кому и когда можно использовать маску?

Вы любите читать в библиотеке, но вам позвонили, а ответить очень нужно;Вы певец и вам нужно репетировать дома, не потревожив соседей;Вам нужно поговорить с человеком, находясь в шумном месте;Вы находитесь в самолете/ресторане/общественном месте и у вас не самый приятный разговор по телефону;Вы любите поиграть в компьютерные игры ночью.

В маску встроен микрофон и Bluetooth-модуль для подключения к смартфону. Это значит, что маску можно использовать в качестве гарнитуры. Как дополнительный бонус — гаджет можно использовать во времена пандемии.

Маску-глушитель Skyted оценили в 399 долларов (36 300 рублей). Уже запущен сбор средств на Kickstarter. Если краудфандинговая кампания пройдет успешно, гаджет поступит в продажу уже в этом году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *