На CES 2024 показали «смартфон» нового поколения Rabbit R1

«iPhone эры ИИ» сделает за вас все: позвонит, ответит на сообщения, поставит музыку и закажет еду.

Rabbit R1 — это гаджет на базе искусственного интеллекта, который использует приложения и сервисы вместо вас. Компактное устройство напоминает рацию с экраном. Человек задает вопрос или ставит задачу и ждет исполнения от встроенного ИИ-помощника.

Устройство автономное, его можно брать с собой. По размерам его сравнивают с половиной iPhone. У него есть 2,88-дюймовый сенсорный экран, вращающаяся камера для фото и видео, а также кнопка и колесо прокрутки для активации персонального ассистента.

За умные опции отвечает фирменная операционная система Rabbit OS с поддержкой технологии искусственного интеллекта. Rabbit OS может управлять музыкой, заказывать такси, покупать продукты, отправлять сообщения и многое другое — и все это через единый интерфейс.

Нет нужды заходить в разные приложения и сервисы, контроллер сделает это за вас.

Внутри расположен чип Mediatek с частотой 2,3 ГГц. Он работает в паре с 4 ГБ оперативной и 128 ГБ встроенной памяти. Дизайн создавали совместно с брендом Teenage Engineering. Ранее специалисты этой фирмы участвовали в создании продуктов Nothing.

Емкость аккумулятора не раскрывается, но производитель обещает, что Rabbit R1 проработает «весь день».

Цена Rabbit R1 известна — 199 долларов (18 000 рублей). Предзаказ уже стартовал (ссылка на сайт), развозить заказы начнут в марте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *