Hyundai представила на CES четырехместное летающее такси

Компания рассказала, когда все желающие смогут полетать на этом футуристичном аппарате.

Южнокорейская Hyundai привезла на международную выставку технологий CES 2024 прототип летательного аппарата S-A2. Устройство выпускается под суббрендом Supernal.

В Hyundai рассчитывают, что уже в 2028 году состоится полноценный запуск S-A2 — к этому году запустятся продажи и можно будет летать на аппарате по территории США. Еще через пару лет летательные аппараты должны появиться в странах ЕС и Азии. По данным Bloomberg, сейчас автопроизводитель готовится в 2024 году подать заявку на сертификацию S-A2 в Штатах. К концу 2024 года планируется проведение первых тестовых полетов.

Что нужно знать о S-A2:

Максимальная скорость полета — 192 км/ч;Максимальная высота полета — 460 м;Запас хода — от 40 до 64 км;Вместимость — 4 пассажира + 1 пилот;Шум — до 65 дБА при старте, до 45 дБА при полете.

Аппарат  поддерживает вертикальный взлет и посадку. На двух крыльях расположились 8 подвижных роторов с крупными винтами. Пока неясно, что отвечает за питания S-A2, так как производитель еще не определился с типом батарей. Возможно, это будут твердотельные электролиты или литий-металлические АКБ.

В будущем конструкция S-A2 может быть улучшена или изменена. Почти все бортовые функции продублированы, чтобы аппарат продолжал работать в случае поломок. Летать можно как днем, так и ночью. В Hyundai считают, что S-A2 сможет стать основным воздушным такси в мире. Стоимость аппарата пока не разглашается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *