Samsung показала гнущийся в обе стороны смартфон

Такого до корейцев еще никто не делал. Посмотрите, как может выглядеть следующее поколение Galaxy Z Flip.

Южнокорейская Samsung привезла на CES 2024 необычный концепт гибких смартфонов. Аппарат похож на «раскладушку» Galaxy Z Flip, однако экран нового аппарата может складываться не только внутрь, но и наружу.

Компания называла такую технологию экранов Flex In & Out. Производитель уточняет, что смартфоны с такими дисплеями не будут нуждаться в дополнительном втором экране, который, например, есть у нынешних Galaxy Z Flip. Будущие «раскладушки» компании можно будет носить «шиворот-навыворот».

Две половинки экрана имеют разную длину, чтобы одна из половинок при складывании не перекрывала основной блок камер. Главный минус такого решения — несимметрично расположенная складка на стыке двух частей дисплея.

Чтобы смартфоны с экранами Flex In & Out не ломались быстро, Samsung сделала панели устойчивыми к ударам и перепадам температур. Дисплей может работать в диапазонах температур от -20 °C до +60 °C, а также выдерживает прямое попадание баскетбольного мяча и натирание песком.

Samsung часто демонстрирует прототипы футуристичных смартфонов с гибкими экранами. На основе этих прототипов компания создает коммерчески успешные продукты, например, Galaxy Z Flip и Galaxy Z Fold. Не исключено, что смартфон с экраном, способным гнуться в обе стороны, когда-то появится в продаже.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *