Жуткая говорящая киберпанк-голова удивила соцсети (видео)

Идеальный гаджет, чтобы стать заикой.

На международной выставке CES 2024 в Лас-Вегасе обнаружили странный и пугающий гаджет — говорящую голову WeHead. Почему пугающая? Посмотрите, как она работает, и вы поймете:

WeHead представляет собой систему из нескольких экранов, на которые выводится изображение несуществующего человека, чью внешность сгенерировали нейросети. За синтез голоса отвечает другой ИИ, а ответы составляет чат-бот, похожий на ChatGPT.

Все искусственное — этим гаджет и пугает. У многих устройство вызывает эффект зловещей долины. Это эффект, когда человекоподобные роботы вызывают неприязнь у настоящих людей.

В говорящую голову встроена камера, чтобы наблюдать за человеком. По желанию, пользователь может сменить собеседника. Тогда устройство генерирует новую личность с другим возрастом, внешностью, полом, голосом и характером. Ради досуга в качестве аватара можно использовать собственную фотографию.

Пока WeHead может лишь отвечать на вопросы людей и двигать головой. Авторы идеи считают, что в будущем их робоголовы смогут работать официантами, ресепшенистами в отелях и консультантами.

Если вас не напугала робоголова, ее можно купить. WeHead стоит 4950 долларов (450 000 рублей) или 199 долларов в месяц с возможностью выкупа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *