Продавцы на «Авито» совсем обнаглели: площадка заблокировала предзаказы на Apple Vision Pro

В России начали бороться с ранним предзаказом на долгожданную гарнитуру Apple.

В начале января на «Авито» начали появляться предложения о приобретении Apple Vision Pro в рамках предзаказа. Перекупщики обещали доставить новое устройство в Россию в феврале-марте за 400-800 тыс. рублей. Сейчас вы не найдете на площадке таких объявлений.

Созданные ранее объявления удалены. Новые тоже оперативно «подчищают». Это сделано в целях усиления безопасности сделок на платформе и защиты пользователей.

«Авито» уже не первый раз блокирует предложения о покупке гаджетов до старта продаж. «Так, например, это коснулось объявлений на предзаказ последних iPhone, которые еще были недоступны для покупки. Как только фактические продажи на них были открыты, объявлениям был дан зеленый свет», — рассказали представители интернет-сервиса.

Напомним: в США официальные продажи Apple Vision Pro стартуют 2 февраля. Цена гаджета — 3499 долларов (около 318 тыс. рублей по курсу). Гарнитуру шутливо сравнивают с лыжными очками, но при этом называют самым амбициозным продуктом «яблочной» компании. Она работает на базе процессора Apple M2 и вспомогательного чипа Apple R1. Больше фактов можете узнать здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *