Ролики уходят в прошлое: их заменят лыжи на колесах

Могут разгоняться до 85 км/ч и ездить по бездорожью. Главное — резко не тормозить.

Парижский стартап Skwheel представил альтернативу обычным роликам — электрические лыжи на колесах Skwheel One. Устройство состоит из двух моторизованных «лыж» в комплекте с беспроводным пультом дистанционного управления.

Пользователь может носить любую обувь и пристегивать себя к Skwheel One с помощью трех ремней. Аналогичные ремни можно встретить в классических коньках или роликах.
Каждая лыжа состоит из двух колес, двух моторов мощностью 600 Вт (2400 Вт на обе ноги), карбоновой площадки, литий-ионных аккумуляторов и фонарей. Вездеходные шины устройства позволяют кататься как по асфальту, так и по бездорожью.

На пульте выведено несколько кнопок: газ, тормоз, включение/отключение фонарей. Поворачивать нужно самому, наклоняя таз. После того, как вы приехали до пункта назначения, можно соединить лыжи с помощью пульта и вытащить из него ручку, предусмотренную для переноски.

 На электрических лыжах можно разогнаться до 80 км/ч если дополнительно отталкиваться, если просто стоять — скорость не превысит 25 км/ч. Одного заряда батарей хватает на 30 км езды при средней скорости. На зарядку от 0 до 100% уходит примерно 3 часа. Вес лыж составляет 12,5 кг.

Тормозить на Skwheel One придется заранее, так как система торможения работает слабо, чтобы человека не перевесило, и тот не упал вперед головой. Если что-то пошло не по плану, предусмотрена система резкого торможения — так человек, вероятнее всего, упадет, но не разобьется насмерть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *