Свадьба главы OpenAI Сэма Альтмана вызвала бурную реакцию в соцсетях

В сети переживают, что из-за свадьбы Сэма в России могут запретить ChatGPT.

Сэм Альтман, глава компании OpenAI (разработчик нейросетей DALL-E и ChatGPT), вышел замуж за Оливера Малхерина, австралийского программиста. Об этом сообщил сам Альтман в своем Instagram*.

Свадьба прошла на Гавайях. Церемонию проводил брат Сэма. Сейчас пара живет в Сан-Франциско в элитном жилом районе «Русский холм». Впервые пара появилась вместе на публике в 2023 году. Альтман сообщил в интервью с журналом New York Magazine, что в ближайшее время пара планирует завести детей.

Малхерин — инженер-программист, окончивший Мельбурнский университет на факультете разработки программного обеспечения. Успел поработать в Meta* и других крупных корпорациях. Как и Альтман, Малхерин интересуется ИИ, умным домом и технологиями.

В России неоднозначно отреагировали на свадьбу Сэма. Большинство пользователей соцсетей опасается, что из-за ориентации главы OpenAI в России могут запретить ChatGPT и другие продукты компании из-за действующего в стране закона о запрете пропаганды ЛГБТ.

Отметим, что официально в России нейросеть ChatGPT и так недоступна — сервисом можно пользоваться только с VPN и с зарубежным номером телефона.

Ранее Hi-Tech Mail.ru составил подробную биографию Сэма Альтмана. Узнать, как складывается жизнь и карьера основателя OpenAI, можно в нашем обзоре личности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *