В Дубае строят самый высокий в мире жилой небоскреб (фото)

Огромное 122-этажное здание будет содержать 251 роскошный апартамент.

В ОАЭ уже имеется самое высокое здание в мире Бурдж-Халифа, однако оно является коммерческим, а не жилым. Большую площадь небоскреба занимают офисы крупных компаний. Теперь в Дубае строят самое высокое в мире здание, в котором будут жить далеко не бедные люди.

Проект получил название Six Senses Residences Dubai Marina. Небоскреб будет расположен в районе Марина неподалеку от центра города и искусственного острова Пальма Джумейра. Высота здания составит 517 метров, это на 45 метров выше, чем Нью-Йоркская башня Центрального парка — нынешнего самого высокого жилого небоскреба в мире, высота которого 474 метра. Внутри дубайской башни будут 251 резиденции против 179 в башне Нью-Йорка.

Новый небоскреб разрабатывают компании Woods Bagot, WSP Middle East и отельным оператором Six Senses. Судя по предоставленным рендерам, здание примет форму элегантной закругленной застекленной башни, которая сужается к вершине и включает в себя террасы и балконные зоны.

Сообщается, что площадь самых роскошных апартаментов с тремя этажами и пятью спальнями будет составлять 1 310 кв. м. На 109 этаже будет расположена общая зона с тренажерным залом, банями, саунами, массажным центром, студией бокса, ледяными ваннами, клиникой, кинотеатром и даже «студией звукового исцеления».

Пока нет информации о цене такого жилья, но можно с уверенностью сказать, что они будут измеряться в миллионах долларов. Сейчас строительство Six Senses Residences Dubai Marina завершено на 25%. Проект должен быть завершен к 2028 году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *