В Китае создали летающий спасательный круг

Его уже продают за 1,1 млн рублей.

Китайская компания Didiok Makings представила дрон, который может спасти утопающих. Новинка получила название TY-3R Flying Lifebooy. Изобретение по сути является гибридом квадрокоптера и спасательного круга.

Не всегда спасатели могут оперативно добраться до утопающего или добросить обычный спасательный круг. Изобретение из Поднебесной решает эту проблему — спасателю достаточно запустить дрон и направить его к тому, кому нужна помощь. Управляется круг с помощью пульта ДУ, а за «зрение» отвечает встроенная камера расширением 720p.

Как только пловец был спасен, дрон автоматически возвращается к GPS-координатам места взлет. Девайс может взлетать и садиться на воду без рисков короткого замыкания (есть защита по стандарту IP68). Он может выдерживать погружение на глубину 1 метра в течение 30 минут. Дрон отключает свои двигатели при посадке на воду, чтобы не поранить утопающего.

TY-3R Flying Lifebooy способен вместить до двух взрослых людей. Дальность полета ограничена 1,1 км. Скорость полета составляет до 47 км/ч, автономность — до 10 минут. Весит устройство 5 кг.

Дрон-спасательный круг уже продается. Его оценили в 11 803 долларов (1,1 млн рублей). Купить пока можно с доставкой по всему миру по предварительному заказу.

Ранее в Китае создали робота-гуманоида, который умеет открывать шампанское штопором. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *