В сети обсуждают стул с эффектом иллюзии

Причудливый зубчатый дизайн кресла-качалки передает иллюзию «размытия в движении».

Кресло-качалку Fast Rocking Chair создал дизайнер Muddycap. От аналогов оно отличается необычным внешним видом. Дизайн заставляет поверить, что кресло раскачивается даже тогда, когда оно стоит на месте. Об особенностях вещи написало издание Yanko Design.

Эффект движения создается за счет зазубренных краев. Все части кресла сделаны из клена. Чтобы вырезать их и придать им уникальную форму, умелец воспользовался механической пилой и столярными инструментами. Все детали покрыты слоем синей краски. Она скрывает текстуру дерева, которая может испортить иллюзию.

В результате всех работ Muddycap удалось создать мультяшный стул. Судя по фото, далеко не один. Помимо синего стула, есть по крайней мере еще один вариант зеленого цвета. 

На первый взгляд кажется, что кресло-качалка неудобная, а заостренные края мешают ее использовать. Но если приглядеться, можно заметить, что зубчатый дизайн присутствует только в тех местах, которые не влияют на функциональность Fast Rocking Chair. В теории на кресле все еще можно сидеть и качается вперед-назад. Впрочем, для этого вещь не предназначена. К работе Muddycap стоит относиться как к произведению искусства, подобно статуе или картине.

Источник не уточняет, сколько стоит оригинальный стул и можно ли его купить. Ранее IKEA анонсировала более удобные для использования в быту стулья. Они попали в линейку геймерских товаров BRÄNNBOLL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *