В сети показали заброшенная объекты и технику СССР (фото)

Заброшенные заводы, военные части и даже космические корабли. Страна, которой уже нет, техника, застывшая во времени. Hi-Tech.Mail.ru собрал лишь несколько фотографий заброшенных объектов.

Больше редких фотографий советских объектов и подробности о них смотрите ниже.

Мы решили найти следы научного наследия СССР и посмотреть, что от него осталось.

Глядя на эти фотографии, подчас кажется, что здесь просто бардак, и вот-вот вернутся люди, которые все уберут, и в помещении опять закипит жизнь. Однако это совсем не так. Эти лаборатории оставили окончательно. Где-то НИИ попал под оптимизацию и сокращение, где-то наоборот — все ученые переехали в новые корпуса. Независимо от этого, смотреть на подобные снимки всегда очень грустно. Смотрите:

А вот еще один интересный объект. Совсем недалеко от Москвы, под Волоколамском находится заброшенный поселок известный как «Адуляр».

Когда-то здесь проходило второе кольцо противовоздушной обороны Москвы. ЗРК С-25 системы «Беркут» стояли на страже столицы. Но в середине нулевых, как часто бывает, что-то пошло не так. Военная часть 51850 была расформирована, жить без финансирования стало невозможно, и люди постепенно покинули поселок. Надеемся, с обороной по-прежнему все в порядке.

Между тем, городок имел вполне развитую инфраструктуру: собственную котельную, магазин, несколько подсобных помещений. Все это так и осталось стоять в лесах Подмосковья — смотрите:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *