Epic Games анонсировала возвращение Fortnite на iOS и iPadOS

Игра должна выйти уже в этом году.

Евросоюз сообщил о том, что скоро на iPadOS тоже будут доступны сторонние магазины приложений, как это случилось с iOS. Скоро в Закон о цифровых рынках внесут поправки, согласно которым Apple будет обязана разрешить альтернативные магазины для iPad. Первым результатом таких изменений станет выход Epic Games Store.

Epic Games в своем X (Twitter)-аккаунте официально заявила, что компания работает над возвращением Fortnite на iOS и iPadOS. По словам разработчика, игра выйдет в течение 2024 года.

Сначала Fortnite выйдет на iOS, так как эта ОС уже поддерживает альтернативные магазины приложений. Скорее всего, игру можно будет скачать через мобильную версию Epic Games Store. После того, как iPadOS в соответствии с новыми законами ЕС получит поддержку альтернатив App Store, компания выпустит Fortnite и для iPad.

С большей долей вероятности, Apple не будет сопротивляться и все же сделает iPadOS такой же открытой, как iOS на территории Евросоюза. Для Apple это большой рынок, который она вряд ли захочет потерять.

Со скачиванием Fortnite на iOS и iPadOS в России могут возникнуть трудности, так как сторонние магазины приложений доступны только пользователям из ЕС. Впрочем, скоро это может измениться, так как российское правительство готовит похожий законопроект, обязывающий Apple добавить в iOS сторонние сервисы оплаты (аналоги Apple Pay) и сторонние магазины приложений (аналоги App Store).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *